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新しいスタイルで食べるシュークリームが新登場

新しいスタイルで食べるシュークリームが新登場。

株式会社ダスキンが運営するスプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は、「THE Chou Cone<ザ・シューコーン>」を5種発売する。

テイクアウト中心の「シュークリーム」を、ショッピングの途中などでも“片手で食べられる”、“持ち歩きながら気軽に食べられる”新カテゴリーの商品として開発。「シュークリーム」を持ちやすいアイスクリームコーンのような形状にして、カスタードやショコラ、抹茶などのオリジナルクリームを詰めている。

ザクザクとした食感に焼き上げたアイスクリームコーン形のシューと、甘さ控えめのクリームとの相性もよく、チョコレートやナッツなどでデコレーションしたかわいいビジュアルにもこだわっている。

http://rfweorweuro.free-homepage.biz/srtwerwe
http://cogoole.jp/searches/blog_detail/675/44034

「ザ・シューコーン ショコラカスタード」(378円)は、ザクザクとした食感に焼き上げたコーン形のシューに、ホイップとショコラカスタードをあわせた“ショコラカスタードクリーム”を詰めた。仕上げにチョコレートをデコレーションし、スライスアーモンドをトッピングしている。

「ザ・シューコーン 抹茶カスタード」(378円)は、シューにホイップと甘さ控えめなカスタードクリームをあわせて抹茶シロップを加えた“抹茶カスタードクリーム”を詰めたスイーツ。仕上げに抹茶チョコをデコレーションし、アーモンドプラリネをトッピングした。

「ザ・シューコーン カスタード」(356円)のシューには、ホイップと甘さ控えめな“カスタードクリーム”をあわせて詰めた。仕上げにシュガーをふりかけてデコレーションしている。

「ザ・シューコーン ストロベリーカスタード」(378円)は、ホイップと甘さ控えめなカスタードクリームをあわせて、オリジナルのストロベリージャムを加えた“ストロベリーカスタードクリーム”をシューに詰めた。仕上げにいちごチョコをデコレーションし、ドライクランベリーをトッピングしている。

http://cogoole.jp/searches/blog_detail/675/44033
http://rfweorweuro.naganoblog.jp/e2094338.html

「ザ・シューコーン メープルカスタード」(378円)は、アーモンドダイスをのせてザクザクとした食感に焼き上げたコーン形のシューに、ホイップと甘さ控えめなカスタードクリームをあわせてメープル入りシロップを加えた“メープルカスタードクリーム”を詰めている。

シフォンケーキ同様に、こだわりの生地やクリームを使った「ザ・シューコーン」。一度食べたら忘れられない驚き、おいしさ、楽しさ、うれしさを噛みしめよう。【ウォーカープラス編集部/コタニ】